育てているネギがネギ坊主をはやした。
どうするべと思って、ネギ坊主で検索したら、
ネギ坊主は天ぷらにして食べられるらしい。
しかもタラの芽の味に似てるらしい
なんやてコナン(☉。☉)!
それはどうしても天ぷらにして食べなきゃいかん
いかん
と思いながら、どのタイミングで刈れば良いのか?わからず躊躇してたら
ネギ坊主が開いた。
仕方ないので、開いてない2本を刈って、天ぷらにした。
タラの芽?
タラの芽を食べたのはかれこれ20年も前の話だ。
それも一回ポッキリなので、どんな味だったのかも思いだせない。
まぁ美味しかったですけどネ。
お腹も壊してないので、ホントに食べられるんやね。
さて、ネギ坊主として食されず、生き延びたその後のネギ坊主ちゃん。
その2日後(4月16日)更に開花しました。